生命科学学院2023年“新生杯”辩论赛决赛圆满结束

2023年11月18日下午,生命科学学院2023级“新生杯”辩论赛决赛于生科院报告厅举行,生命科学学院团委书记吴限泽,辅导员胡博禹出席了本次比赛。

决赛邀请了河北大学各学院辩论队代表作为嘉宾,奕言辩论社副社长崔星梓、教练董佳辰、教练蔡炎倢担任决赛评委。

决赛的辩题是“英雄造时势还是时势造英雄”,正方为生科三班代表队,反方为生科一班代表队。正反双方围绕辩题展开激烈辩论。双方辩手沉着冷静,侃侃而谈,喻情于理,娓娓而叙。辩手们妙趣横生的辩论,精彩的交锋让现场高潮迭起,赢得观众的阵阵热烈掌声。经过激烈的角逐和评委们的认真商议,最终,生科三班辩论队获得了冠军。

团委书记吴限泽在讲话中表达了对获胜方的祝贺,对参赛双方精彩表现的肯定和对学院辩论队发展的殷切希望。

本次生命科学学院2021年“新生杯”辩论赛历时38天,在我院党委领导、团委指导,同学们积极参与下圆满结束。生命科学学院辩手们宏辞辩道、以辩会友,“新生杯”辩论赛决赛的圆满举办丰富了同学们的课余文化生活,锻炼了同学们的语言表达能力、思维逻辑能力、辨别是非能力以及协同合作能力,体现了我院对学生思维模式培养、德智体美劳全面发展的重视。今后学院将继续为莘莘学子搭建起展示才华、交锋思想、关怀社会的舞台,引领同学们通过研精致思、交流切磋、博采众长不断求真理、悟道理、明事理。