我院微课在2021年度全国教师教育教学信息化交流活动中获得佳绩

近日,中央电化教育馆发布“关于总结第二十五届全国教师教育教学信息化交流活动参与情况的通知”,我院细胞生物学教学团队张晗、郭蕊、李振秋老师设计制作的微课《普通光学显微镜的结构与使用》荣获河北省高等教育组一等奖,并入选全国高等教育组“研讨作品”。

2021年度全国教师教育教学信息化交流活动由国家教育部直属单位中央电化教育馆举办,的旨在贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》要求,提高教师信息技术应用能力,深化课程改革,适应信息社会发展的要求。本届交流活动共收到31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的课件、微课、信息化教学课程案例等作品4371件,经技术测试和专业指导教师推荐,共产生创新作品497件、典型作品1056件、研讨作品1502件。

《细胞生物学实验》是由“细胞生物学”河北省优秀教学团队开设的专业核心课程,面向我院4个本科专业,旨在培养学生实验能力和创新能力,课程重视信息技术与教学实践的融合创新与应用,通过制作专业规范的实验微课促进线上学习与线下实践的有机融合,提升了实验课教学成效。

今后,生命科学学院将持续深化教育教学改革,推广教育教学信息化,贯彻落实“以学生为中心”的教学理念,培养适应社会发展需要的高素质生命科学人才。