康乐院士、巩志忠教授、万师强教授入选“2021年中国高被引学者”榜单

世界著名出版集团爱思唯尔 (Elsevier) 于近日发布了“2021年中国高被引学者 (Most Cited Chinese Researchers) 榜单”,校长康乐院士、学术副校长巩志忠教授(国家杰青)入选“生物学”榜单,生命科学院院长万师强教授(国家杰青)入选“生态学”榜单。

2021爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源。本次榜单基于Scopus数据库利用大数据技术,遴选了教育部10个学科领域、84个一级学科的4701名中国学者。

“高被引学者”是作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,意味着该学者在所研究领域具有世界级影响力,科研成果为该领域发展做出较大贡献。

上一篇:为师有德,行者无疆——《现代微生物实验技术》课程组线下教学纪实

下一篇:康乐院士、巩志忠教授、万师强教授入选全球顶尖前10万科学家榜单