我院召开河北省自然科学基金创新群体项目启动会

7月15日下午,我院召开了万师强教授主持的河北省自然科学基金创新研究群体研究项目白洋淀生物多样性与生态功能维持启动会。会议邀请中国科学院魏辅文院士、中国科学院植物研究所所长汪小全研究员、中国科学院遗传与发育生物学研究所党委书记邢雪荣研究员、中国科学院微生物研究所所长钱韦研究员、副所长向华研究员5位专家组成项目咨询专家组。我校党委常委、副校长申世刚教授、创新群体首席科学家万师强教授及创新群体成员等特邀参会。启动会由康现江教授主持。

申世刚副校长代表学校致辞。他首先感谢专家组成员多年来对我校生物学科建设的关心和支持!创新群体项目的获批是我校自然科学研究的又一重大突破,希望创新群体成员充分发挥和凝聚各自科研优势,在生物多样性与生态功能维持的关键技术研发、核心问题解决等方面发挥作用。

项目首席科学家万师强教授围绕项目立项依据、研究内容、群体前期研究基础及结构、群体研究方向及科学问题、群体研究目标及预期成果等方面进行了总体汇报。

项目咨询专家组充分肯定了创新群体构成、研究基础和研究方向,建议创新群体能够长远布局,形成长期稳定支持机制,开展前瞻性研究,为雄安新区生态文明建设提供科技支撑。

上一篇:河北大学生命科学与绿色发展实验平台2022 年科研助理岗工作人员(劳务派遣)招聘公告

下一篇:我院贺学礼教授主编《河北大学校园草木彩色图谱》正式出版