2021雄安生命科学论坛第六期成功举办

2021年6月8日上午,“2021雄安生命科学论坛第六期”在主楼304举行,军事医学研究院国家蛋白质科学中心(凤凰中心)主体设施综合办公室主任、副研究员唐刘君蛋白质组学国家重点实验室研究员姜颖,特殊环境组学研究室主任、研究员崔春萍,生物大数据研究室主任、研究员李栋一行4人莅临现场进行专题讲座,本次论坛由生命科学学院副院长管越强主持,相关专业教师、本科生及研究生参加了本次讲座。

唐刘君介绍了国家蛋白质科学中心的学科方向、人才队伍、建设成果等情况,姜颖介绍了国家蛋白质科学中心团队在肝脏蛋白质组研究方面取得的系列原创成果,崔春萍介绍了在泛素化、类泛素化等在蛋白质稳态调控中的功能及机制等方面的研究成果,李栋介绍了大数据时代生物信息学研究面临的挑战,展示UbiBrowserBatman-TCM等凤凰中心生物大数据团队在大数据知识挖掘方面的代表性成果,并讨论人工智能在未来生物大数据知识发现中的重要作用。整场报告内容丰富,学术氛围浓厚。

讲座结束后,与会师生与各位专家进行了深入交流与探讨,现场气氛热烈。通过本次论坛,与会师生对国家蛋白质科学中心有了更系统的了解,接触到了蛋白质组、生物信息学领域的前沿研究,扩展了知识的广度与深度。

管越强主持会议

唐刘君做报告