雄安生命科学论坛第七期--城市环境所学术报告在我院成功举办

2021年6月13日,由我校主办的雄安生命科学论坛第七期在主楼304会议室召开。会议邀请了中国科学院城市环境所3位生物学和生态学专家学者,围绕环境治理与乡村振兴、城市化与城市食物消费的环境与健康效应以及水生态健康与浮游生物群落等主题开展学术报告。会议由生命科学学院副院长董四君主持,河北大学生命科学学院师生参加了本次会议。

会议旨在促进白洋淀流域生态环境与生命科学研究,强化白洋淀生态整体修复和环境系统治理,为雄安新区生态治理,白洋淀流域的修复保护与可持续发展开辟新的道路。中国科学院城市环境研究所党委书记陈少华研究员、崔胜辉和杨军研究员分别围绕环境科学前沿作了主旨汇报,三位专家结合研究背景、意义、进展,创新角度,取得的成果等方面进行了经验交流。专家的报告既有学术的高度,又有知识的广度和学识的深度,使参会师生受益匪浅。

本次报告会,是我校主办召开的又一次全方位、多角度、深层次的报告会。在整个报告过程中,专家们言简易深,逻辑谨密,思维敏捷,善于挖掘创新亮点,拓展了学生们的国际视野,激发了学生们的创新热情,增强了师生们的合作意识。对京津冀生态区域保护、全球变化生态学研究等方面进行了深入的交流与讨论,加强了我校师生与国内外本领域专家的交流。

上一篇:我院举办“誓词嘹亮 我心向党”毕业生党员重温入党誓词暨毕业主题教育活动