情系新生——我院领导走访迎新志愿服务点和新生宿舍

2021912日下午,迎新工作已近尾声,为欢迎广大2021级新同学,了解新生报到情况,送去学院对大家的慰问和关心,鼓励新生尽快适应大学生活,融入生科大家庭,生命科学学院党委书记康现江、党委副书记郑艳菊、团委书记/学工办主任王德隆及学院专职辅导员一行对迎新志愿服务点和新生宿舍进行了走访。

领导及老师们在迎新志愿服务点了解新生报到进度和情况,并表达了对迎新志愿者们认真积极的工作态度的肯定和赞扬,嘱咐大家疫情防控期间在进行志愿服务的同时注意身体健康,做好个人防护工作,提高安全意识。

随后,老师们走访了新生宿舍。党委书记康现江耐心倾听大家的诉求,仔细了解新生返校后的心理状态,详细询问新生的学习和生活情况,鼓励同学们调整好学习状态,做好学习规划,尽早适应大学的校园生活,在疫情防控常态化的背景下保证身体健康,扎实学好专业本领,努力提高综合素养。

同时,领导和老师们就同学们报到后的学习、就餐和住宿等问题详细询问宿舍收拾得怎么样了?”“记得留意天气变化。”“学校食堂饭菜合不合胃口啊?每一句的问候和提醒,字里行间无不透露着对同学们的关怀。

在与领导和老师们的亲切交流中,同学们也渐渐打开了心扉,分享了自己进入校园后的感受与想法,纷纷表示学校和学院的关怀无微不至、感激报到过程中学姐学长们倾情帮助,在这样充满人文关怀的学院里自己一定会努力学习,积极生活,为以后的发展打下良好基础。

良师益友勤教导,善意关怀暖人心。一句句暖心的教诲,一声声亲切的问候,不仅展示了学院领导对新生们的关心与关怀,也充分拉进了师生间的距离,进一步增强了学生归属感。在这样心与心的交流中,2021级新生们一定会以积极奋进的态度和昂扬向上的风貌迎接崭新的大学生活,不辜负老师们的期望与嘱托,为实现自己的理想而奋斗,为学校学院增光添彩。

上一篇:河北大学康乐/陈兵团队揭示动物聚群行为新机理:大脑多巴胺的硫酸化(sulfation)代谢修饰