国际交流与教育学院领导莅临我院指导工作

9月30日上午,我校国际交流与教育学院一行领导莅临我院指导工作,就国际留学生的招生和培养进行了交流。我院院长万师强、党委书记康现江、副院长陈兵、学科秘书吴迪参加会议。

会上,国际交流与教育学院院长闫屹介绍了2020年国际留学生招生情况,强调了在疫情期间为保障留学生教学活动顺利进行,我院积极采取措施,克服困难,采取多样化灵活课堂形式,保证学生课业完成质量。希望与我院继续加强交流合作,严格把控学生培养质量,共同培养优秀的国际留学生。

我院院长万师强、党委书记康现江、副院长陈兵就国际留学生的招生、培养、管理等各个环节与国家交流与教育学院进行了探讨,明确了国际留学生的选课指导、教学活动保障措施、经费资助等细节。国际交流与教育学院副院长王丽霞也对我院在招生、培养国际留学生中存在的问题进行了解答。会议中,学院院长万师强特别强调了要重视培养留学生的团队融合意识,加强人格塑造,“来华有华”让其有归属感。现场互动交流充分,气氛热烈。

国际交流与教育培养是我院加强科研内涵建设、提升人才培养质量的重要工作内容,学院领导班子高度重视此项工作,积极调整工作思路,统筹推进国家化交流,继续坚持服务“一带一路”国家战略,加强学生间国际化交流,希望与国际教育与教育学院一同作育英才。