我院2020年“菁英班”开班仪式成功举行

2020年10月13日上午,我院和中国科学院微生物所联合举办的“菁英班”2020年开班仪式在微生物所A座102会议室成功举行。双方领导、教师代表及我院2017级“菁英班”全体同学参加了开班仪式。

仪式上,中科院微生物研究所所长钱韦代表研究所对同学们的到来表示了热烈的欢迎,他向同学们介绍了微生物研究所的发展历程和现状,并回顾了历届“菁英班”联合培养学生的表现,期望本届学生延续往届学生的优良传统,积极投身专业学习实践,为基础研究以及基础研究促进产业化做出自己的努力。

学院院长万师强向与会师生们介绍了河北大学及生命科学学院的发展现状,并对同学们提出殷切期望,希望同学们及早融入新的学习环境,以更加开放的学习态度、更加饱满的热情和行动投入到研究所的学习工作当中,不断提升自己的科研能力,学有所成,向学校和父母交上一份满意的答卷。

随后,微生物资源前期开发国家重点实验室研究员郑艳宁、中科院微生物所植物基因组学国家重点实验室青年PI张莉莉分别和同学们分享了自己的科研成长经历,鼓励同学们注重培养自己的科研兴趣和批判思维,在科研的道路上越走越远。

最后,与会人员和“菁英班”全体同学合影留念。双方领导在开班仪式后就人才培养、科学研究、社会服务等方面的协同合作进行了深入的交流。