学校党委书记郭健来我院视察毕业生返校及毕业手续办理工作

7月1日下午,学校党委书记郭健来我院视察前两批次的毕业生返校及毕业手续办理情况。学院党委书记康现江、院长万师强、党委副书记兼副院长郑艳菊和学校党办相关同志陪同视察。

郭健详细询问了前两批次本科毕业生的返校情况,并到工作现场视察了研究生档案整理、本科生档案发放及党员材料发放的相关情况。郭健代表学校党委向在现场的教师和学生志愿者表示了感谢,同时提醒大家,疫情尚未结束,大家要在工作中做好个人防护,确保各项工作的顺利进行。

在研究生档案整理现场,郭健对参加档案整理的我院返校研究生代表的志愿服务精神表示了肯定,并鼓励学生们要珍惜现在的宝贵时光,努力学习、以创新的精神认真做好科研工作,立志成为国家栋梁之材。

在本科生档案发放现场,郭健向辛勤工作的一线辅导员表示了亲切的慰问,并详细询问了毕业生材料的发放程序和学生的领取情况。他指出,现阶段做好学生返校离校的服务工作,是确保学生平安、平稳毕业的重要环节,体现了学校和学院对毕业生的关心。辅导员作为学生的贴心人和引路人,要精准对接学生需求,规范、有序、安全地完成好毕业生返校接待服务工作,为下一阶段的学生返校工作打好基础。

在与毕业学生交谈时,他对学生的就业状况进行了详细了解,并鼓励他们脚踏实地、认真工作,做社会欢迎、岗位适用的合格毕业生,并希望大家常回来看看,学校永远是他们的坚强后盾。

上一篇:生命科学学院“青年志”2020年暑期夏令营开营仪式 —信阳森林生态系统观测研究站开营仪式