生命科学学院赴长城新媒体集团开展学习交流活动

为深入贯彻落实党的二十大宣传思想工作要求,提升新媒体矩阵建设质量,强化舆情防控能力和意识,4月8日,生命科学学院党委书记周宁带队赴长城新媒体集团开展新媒体建设及舆情管理交流学习活动。

在交流中,长城新媒体集团大数据产品部主任何金宝重点对新媒体建设发展现状及如何研判预防和处置网络舆情进行了细致深入讲解,为新形势下学院新媒体建设及网络舆情应急处置工作提供了方向和思路。党委书记周宁就学院发展前景及新媒体建设情况等做了介绍。周宁表示,生命科学学院要着重搭建新媒体矩阵,加强网络舆论主阵地建设,做好舆情风险防范应对工作,为学院健康稳定高质量发展打造良好的宣传平台,营造一个稳定的舆论环境。交流结束后,在工作人员陪同下,一行人参观了长城新媒体集团河北省学习强国平台编辑部和“冀云”融媒体平台,近距离感受新媒体技术的快速发展。

本次交流学习活动是我院一流学科建设的重要举措,生命科学学院将继续加强新媒体平台建设,并针对新媒体形式下舆情处置工作中存在的问题和难点组织开展专业化、精准化学习活动,推进学院干部职工强化舆情风险意识,不断提高舆情防控和处置能力。

上一篇:生命科学学院教师获第四届河北省高校教师教学创新大赛一等奖

下一篇:我院四名学者入选2023年爱思唯尔中国高被引学者榜单