生命科学学院召开全体教职工大会

9月5日,生命科学学院在主楼304报告厅召开了2024年秋季学期全体教职工大会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实学校七届十一次全会要求,对下半年学院重点工作进行部署。党委书记周宁主持会议并讲话,院长姜勇通报学院近年发展情况,安排部署下半年重点工作任务。副校长张扬建应邀出席会议,学院领导班子、全体教职工参加会议。

副校长张扬建指出,学院要进一步加强顶层设计,在人才培养质量、学科核心竞争力提升,科研团队建设等方面下功夫,加强同行交流、团队合作,传递好生科声音,推动学院高质量发展。

党委书记周宁传达学习了学校党委书记郭建、副校长陈红军在学校全体干部会议上的讲话精神,要求全体教师深入领会讲话精神,切实把思想和行动统一到学院发展上来,凝心聚力,真抓实干、开拓奋进,为学院高质量发展贡献力量。

院长姜勇就生命科学学院当前发展情况进行通报,从学院基本情况、学科布局、学科建设成效、未来三年工作要点及今年下半年工作要点进行了详细说明。他指出,新学期全院上下要展现新气象、实现新作为,要围绕“大项目、大平台、大成果”,力争在未来三年实现生物学双一流学科建设。