关于开展生命科学学院科研秘书岗位选任工作的通知

根据学校党委关于科级干部调整选任工作有关文件规定,结合我院工作实际需要,经学院党委研究,学校党委组织部审批,现启动生命科学学院科研秘书岗位选任工作,现将有关事宜通知如下:

一、选任岗位

生命科学学院科研秘书,职数1

二、任职条件和任职资格

(一)任职条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。

2.具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线、基本方略和各项方针政策,坚持党对高等学校的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,有正确的政绩观。

3.实事求是、与时俱进、求真务实,具有胜任岗位需要的业务知识、管理协调能力和语言文字表达能力。

4.爱岗敬业、坚持原则、作风正派,带头践行社会主义核心价值观,具有良好的道德修养和较强的组织纪律观念。

(二)任职资格

1.河北大学事业编制人员或校聘人员,具有干部身份。

2.一般应具有硕士及以上文化程度,且取得硕士研究生学历后工作满2年。

3.工作以来三年年度考核结果为合格以上等次。

4.申请岗位的人员须具有相关科研背景。

5. 无处分记录。

三、选任程序

(一)填报任职意愿。拟申请岗位人员填写任职意愿表(附件1),经本单位和基层党组织审核并签署推荐意见后,于43日前将电子版发送至:15603170881@163.com,待学校解封后将纸质版交生命科学学院121办公室。

(二)资格审查。对报名人员进行资格审查,公布合格人员名单。

(三)民主推荐(包括会议推荐和谈话调研推荐)。民主推荐时,干部需进行个人陈述,时间不超过7分钟。具体时间另行通知。

(四)组织考察。成立考察组,对考察对象进行考察。

(五)研究确定拟任人选,并进行公示。

(六)公示无异议后,报请学校办理相关任职手续。

联系人:白天韵               联系电话:5079681

附件:生命科学学院科研秘书岗位报名表

中共河北大学生命科学学院委员会

2022年328