生命科学学院2022年保研学子风采录——生科俞佳音

1.河北大学三等奖学金

2.河北大学就业与职业发展协会优秀部长

二、访谈录

1.在学习中是处于什么样的状态,会做一天的具体规划吗?

答:在三年的学习中,我整体处于比较紧张认真的状态,尤其是每学期最后一个月我会拿出比较多的时间学习。基本上每天都是会有规划,不上课的时间我会有计划去学习哪一科,或者休息调整心情。

2.是什么时候开始为保研做准备的?做了哪些方面的准备呢?

答:我是夏令营期间就做了准备,写了自己的简历,让老师帮忙开了介绍信,参加了一些心仪学校的夏令营,建议想保研的学弟学妹首先准备好目标院校需要的一些个人简历,英文自我介绍等这些内容。

3.保研的初衷是什么,是什么支撑着你走到最后呢?

答:保研初衷是想读研究生,提高学历 ,毕竟能保研当然要保研,考研有太多不确定性。保研竞争还是很激烈的,那段时候让我很焦虑,晚上经常无法入睡。所以每天就是和朋友倾诉,调整心态,然后适当做些运动缓解压力。

4.对于想保研的同学有没有什么建议?

答:我是保研边缘生,无法确实自己能否保研成功,这样的情况其实很难,既要准备保研,又要复习考研。所以我建议想保研的同学还是认真对待夏令营,夏令营还是很重要的,能够先联系导师获得先机。