河北大学生命科学学院第三届研究生学术年会暨雄安生命科学论坛成功举办

河北大学生命科学学院第三届研究生学术年会

暨雄安生命科学论坛成功举办

促进生命科学学院学术交流和学术创新,加强各学科间交流,提升我院研究生的培养质量,营造良好的学术氛围,我院20211220日举行了第三届生命科学学院研究生学术年会暨雄安生命科学论坛。

本次年会上午特邀了中国科学院动物研究所研究员、中国科学院院士发展中国家科学院院士欧洲科学院院士保护生物学家魏辅文院士中国科学院昆明动物研究所研究员、国家杰出青年基金获得者赖仞博士,北京大学生命科学学院研究员、 青年千人教育部长江学者特聘教授陆剑博士为全院师生做报告。魏辅文院士介绍了保护生物学前沿及研究进展,赖仞研究员讲述了多种动物毒素与生存适应,陆剑研究员介绍了蛋白质合成调控的演化机制和规律,我院师生与各位专家进行了面对面的学术交流。除此之外,邀请到我院位优秀导师代表王振山教授、陈兵教授及两位优秀研究生代表博士生王羽、硕士生郑方园做了精彩的大会报告。

下午学生们的口头报告也同样精彩,学院邀请到24位教师担任研究生口头报告和墙报评委,老师们给研究生提出了宝贵的建议,研究生与老师们展开了深入的问题交流本次年会共评选出优秀报告18个:一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个;优秀墙报  个:一等奖3个,二等奖8个,三等奖7个。

当天晚上,生命科学学院书记康现江、副书记郑艳菊,副院长陈兵、董四君、管越强及部分研究生导师出席本次年会闭幕式,并为各位获奖同学颁奖。

本次年会有我院部分教师及全体在校博士生、硕士生共700余人,无法到场的同学也都参与了线上的会议。本次年会极大促进了学院各学科的交流,激励了研究生的科研积极性。