我院开展74期入党积极分子培训活动

为深入贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,使同学们端正入党动机,明确自身使命,赓续共产党人的精神血脉,踔厉奋发、砥砺前行,河北大学生命科学学院于2023年10月25日至11月6日对74期积极分子开展党课培训活动。药学院党委副书记刘玢,生命科学学院党委副书记郑艳菊,团委书记吴限泽受邀分别从党员发展工作程序讲如何早日争取进入党组织、如何争取积极入党、在建设中国现代化历史征程中贡献青春力量进行了专题党课讲授。

本次党课培训的顺利开展,同学们受益匪浅。坚定了理想信念,提升了党性修养,端正了入党动机。相信之后同学们会全身心的投入到社会主义现代化建设中去,全心全意为人民服务,全心全意为同学服务,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。短暂而意义深刻的党课培训已经结束了,然而党的思想和具体的实践却永远学不完,经过一段时 间的学习,同学们也有了学习心得和自身感悟。

张雨欣

青年在推动中国现代化建设的历史进程中担当着重要角色。我们应该把握住时代给予的机遇,不断学习、勇于创新、广交朋友、践行价值观、积极参与、做好表率,将个人梦融入国家梦,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

张俊

“功崇惟志,业广惟勤。”我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。中国式现代化的整体推进也为全面提升青年工作提供了厚重基础和强大依托,为青年发挥聪明才智创造了有利条件和一切可能。新时代青年要勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者,始终保持昂扬向上的精神状态,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

严诗昆

我们要从中华民族伟大历史实践和当代实践出发,以更大的历史主动精神和更强的时代精神,进一步推动马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,努力为建设中华民族现代文明贡献青春力量。

孟玲玲

作为党领导的先进青年的群团组织,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当,共青团使命在肩、责任重大。一方面要着力加强对广大青年的政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,铸牢广大青年听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。另一方面要坚持围绕中心、服务大局,主动对接国家重大战略和重大任务,组织动员广大青年立足本职岗位,积极投身中国式现代化建设。“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。”奋进在充满光荣和梦想的新征程上,牢记总书记的殷切期望,把牢新时代青年工作的主题,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,共青团定能肩负使命、再立新功,广大青年定能不负时代、不负华年。

谢欣娟

我们应该心怀感恩之心,矢志不渝沿着总书记指引的方向坚定前行,以青春向党的生动实践,在奔赴中国式现代化的光明前景中,不断贡献青春力量。勇立时代潮头,争做时代先锋,迎难而上,甘于奉献,让中国特色社会主义充满活力、充满后劲、充满希望。积极参与,让中国式现代化始终洋溢着龙腾虎跃的青春脉动、朝气蓬勃的青春活力、扑面而来的青春气息。中国式现代化的青春特质可以从梦想蓝图上显现出来,中国式现代化永远奔向光明、协和万邦;可以从学习精进上表现出来,中国式现代化永远辩证吸收、与时俱进;可以从追求创新上体现出来,中国式现代化永远革故鼎新、吐故纳新;可以从接续奋斗上展现出来,中国式现代化永远自强不息、笃行不怠。面向未来,中国青年必将在参与推进中国式现代化的新征程中续写更加辉煌的时代篇章。

潘帅

诚然,在实际生活中,在学习上、思想上,我还存在一定的不足。但在今后的学习和生活中,我会积极努力的克服自身不足,严格以一名共产党员的标准要求自己,努力奋斗,积极以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的大学。

刘江南

心中有信仰,脚下有力量。理想指引人生方向,信念决定事业成败,广大青年要坚定对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用科学思想开启智慧、用真理之光指引前行、用伟大目标激发动力,自觉把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

李琢

总之,中国共产党百年历史奋斗经历和经验是我们需要深入学习和借鉴的宝贵财富。通过这次学习,我深刻认识到了党在百年历史中所经历的艰辛、挫折和辉煌成就,同时也深刻领悟到党在不同时期所积累的经验教训和智慧结晶。我相信只要我们认真学习和借鉴党在不同时期的成功经验和做法,就一定能够更好地把握时代机遇,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

左太君

学习回顾党的历史,感受到共产党人崇高的品德在历史长河中熠熠生辉。自己作为一名青年学生,要接好历史接力棒,胸怀祖国,努力奋斗,在担当中作为,在磨砺中成长,为社会主义现代化建设贡献全部力量。

季洪香

崔子玉

“明镜所以照形,古事所以知今。”历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,我们要在对历史的深入思考中吸收营养、走向未来。党的百年历史蕴含着丰富思想资源和实践智慧,我们应树立正确的党史观,不断总结历史经验,从党史中汲取前行的力量。

上一篇:锤炼党性践初心 凝心聚力共奋进——我院举办第21期发展对象党课培训

下一篇:生命科学学院同河北小五台山国家级自然保护区管理中心第三支部、金河口党支部联合组织开展“弘扬党的光荣历史,凝聚蓬勃发展伟力”主题知识竞赛