喜报!生命科学学院荣获“我和祖国共奋进”河北大学迎国庆教职工合唱比赛三等奖!

为庆祝中华人民共和国成立七十四周年华诞,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月26日,“我和祖国共奋进”2023年河北大学迎国庆教职工合唱比赛在河北大学五四路校区多功能馆拉开序幕,整场比赛精彩纷呈,现场观众深受感染,持续响起热烈掌声。

“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔”、“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度”、“我和我的祖国,一刻也不能分割”……一首首耳熟能详、大气磅礴的红色经典歌曲深情唱响,大家以饱满的热情、多样的形式,歌颂祖国、歌颂党、歌颂美好的新时代,诉说对党和国家的深深祝福。

本次比赛充分展现了我院教职工极高的参赛热情、爱党爱国的深厚情怀和奋发进取的精神风貌,最终我院合唱曲目《万里长城永不倒》荣获比赛三等奖。

我院教职工以嘹亮的歌声唱响百年征程路,把对科研和教育事业的无限热爱融入昂扬的歌声中,抒发了为一流学科建设贡献力量的壮志豪情,抒发了爱党爱国爱社会主义的共同心声。