生命科学学院就业指导中心

组织简介:河北大学生命科学学院就业指导中心是为帮助大学生顺利就业而设立的学生组织,是学院就业服务体系的重要组成部分,旨在提供全方位的职业规划和就业指导服务。帮助学生明确自己的职业目标,并为学生提供相应的就业咨询和指导服务,整理、发布招聘信息,帮助学生通过了解就业市场和行业动态,从而更好地选择适合自己的职业方向。

组织机构:就业指导中心下设3个部室,分别为信息部、组织部、业务部

品牌亮点活动:

一、校友e课堂

“校友e课堂”活动是我院积极推进就业工作活动品牌之一,充分挖掘优秀校友资源,通过朋辈引导的方式,启发学生从未来发展的视角反观现在的学习生活,进一步引导学生珍惜大学时光,充分利用各种资源提升自身本领,尽早、合理地开展职业生涯规划,实现人生理想。

二、就业微课堂

就业微课堂以“化大为小”、“化整为零”为原则,以优秀学生为榜样,引导中低年级学生科学合理地开展学业规划、树立奋斗目标,更加充分、高效的利用大学时光,不负韶华,不负青春。