生命科学学院分团委

组织简介:河北大学生命科学学院分团委是联系校团委与我院各团支部及广大团员青年的桥梁和纽带,教育和引导广大青年学生树立崇高远大理想,是发展与繁荣校园文化的舞台和基地,是培养学生全面成才的重要载体。承担基层团组织的档案管理、线上“智慧团建”和“冀e青春”系统管理等任务,负责青年大学习、暑期“三下乡”社会实践活动团日活动的组织实施等。

组织机构:分团委下设四个部室,分别为团委组织部、团委宣传部、团委办公室、团委社会实践部

品牌亮点活动:

一、“一团一品”特色团支部创建评选活动

“一团一品”特色团支部创建评选活动将目光聚焦于团支部工作特色,明确工作阵地类、民主建设类、主题活动类、整合资源类等四个建设方向,着力提升团支部活力。

二、青年马克思主义培养工程-通学班

青年马克思主义培养工程-通学班通过理论学习、实践锻炼等形式,加强青年学生的政治引领,着力提高青年学生思想政治素质、政策理论水平、创新及组织能力,努力培养一批政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者。

三、英语口语竞赛

英语口语竞赛活动旨在提高学生学习英语的兴趣,给学生提供英语口语交流和学习的平台,营造良好的学习氛围,提升我院学生的综合素质。

四、校园植物游活动

校园植物游活动以探索校园中的植物资源为主题,组织学生在校园内寻找、观察和了解各种植物的习性和特征。旨在提高参与者对植物的认识了解和保护意识,促进对自然环境的关注。