河北大学第七届安全知识竞赛圆满落幕

为普及大学生安全知识,增强大学生安全防范意识,提升大学生自我防范能力,营造和谐、健康的校园安全文化氛围,我校于11月举办了河北大学第七届安全知识竞赛。竞赛由安全工作处、学生处主办,生命科学学院承办。

此次竞赛分为线上安全知识初赛和线下安全知识决赛两个部分。竞赛内容包括国家安全、交通安全、消防安全、人身安全、财务安全、网络安全等。自竞赛自启动以来,各学院高度重视,积极动员,认真组织赛前学习、线上竞赛等环节,9340余名学生踊跃参赛。

11月30日下午,河北大学第七届安全知识竞赛决赛在五四路校区举行。决赛共分为团队必答题环节、个人必答题环节、抢答题环节、简答题环节、风险题环节5个环节,现场气氛紧张而热烈,8支代表队比分交替上升,参赛选手精神饱满、沉着应对,展现了扎实的知识功底及深厚的人文涵养。经过激烈角逐:哲学与社会学学院荣获一等奖;基础医学院、管理学院、化学与材料科学学院荣获二等奖;建筑工程学院、数学与信息科学学院、艺术学院、生命科学学院荣获三等奖;公共卫生学院、质量技术监督学院、经济学院、网络空间安全与计算机学院、生态环境系、护理学院荣获优秀组织奖。

学校安全工作处、学生处有关负责同志,各院系相关负责人,学生代表等百余人到场观赛。