我院开展“弘扬志愿精神 你我携手同行”志愿服务活动

2023年12月5日 是第38个“国际志愿者日” ,生命科学学院青年志愿者分队开展了主题为“弘扬志愿精神,你我携手同行”的宣传活动,通过志愿服务经历分享、为志愿者送去祝福等形式,宣传和弘扬志愿服务精神,号召同学们人人都做志愿者。

志愿服务的意义不仅仅是行动,还有理念的传递。“我想将我做过的志愿服务讲给他们,我想将我的祝愿写给志愿者们”,同学们在志愿服务故事墙上分享了自己的志愿经历以及身边发生的感人瞬间,在志愿服务激励墙上写下了对志愿者的祝福和感谢。

“我参加过社区清理小广告,生科小讲堂活动,敬老院慰问老人的志愿服务活动,感到很开心”“愿每一份善良都能传递下去,向善,向阳”“奉献,友爱,互助,进步,致敬青年志愿者”“志愿星星之火,青年烁烁之光”……每一个经历,每一个祝福,都为志愿者们带来温暖和鼓励。通过一张张小小的祝福便利贴,拉近了同学们的距离,同学们更加深入地了解志愿服务的意义,加入志愿服务行列的意愿更为强烈。在校园里,我们用这种小而美的方式,传递爱和关怀,让我们的校园更加温暖。

“志”之所向,“愿”之所在;让青春之花绚丽绽放。无志愿,不青春!在这个特殊的日子里,祝所有志愿者节日快乐,也希望每个志愿者都能在自己的志愿道路上发光发热,越走越远。

上一篇:第十四届全国大学生海洋知识竞赛校内选拔赛 暨河北大学“浩海寻光,逐梦深蓝” 2024年海洋知识竞赛圆满落幕