生命科学学院开展重阳节志愿活动

一年一度秋风劲,又到菊花盛开时。值重阳佳节,为丰富老人的医学知识、提高健身意识弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,提升社会对康复老人的关注度。10月20日,保定市康复会与河北大学生命科学学院联合举办关爱康复老人志愿活动,与老人一起迎重阳。

活动当天,阳光明媚,上午九点生命科学学院志愿者准时到达保定市竞秀公园,随后康复老人在生科志愿者的陪同下陆续到场。活动现场摆放着各式各样的医疗演示器具和运动设备,活动正式开始前,康复会会长王朝与主任刘锦燕发表讲话,感谢学院对老人的关爱和对康复工作的大力支持。

在场的医护人员和志愿者们为老人们演示急救知识并且进行了相关教学。

生科志愿者们表演了《左手右手》手势舞,充满活力的动作和美妙的音乐吸引了康复老人们的目光,他们纷纷用掌声和笑容鼓励着表演者,整个现场洋溢着快乐和欢乐的氛围。康复表演队演唱了歌曲,表演了诗朗诵。

本次重阳节关爱康复老人活动使医护人员和志愿者们向康复老人传递了浓浓的关爱之情,让老人们感受到了社会大家庭的温暖和关怀。活动结束后,许多康复老人拉着志愿者表达自己的喜悦和感激之情。

“夕阳无限好,人间重晚情。”希望我们能够长记此情,温暖回忆的每个角落。生命科学学院祝大家重阳节快乐!

上一篇:特等奖!我院在第十八届“挑战杯”国赛中喜获佳绩!

下一篇:生命科学学院第二场 “职达未来,毕然有你”学科类双选会顺利举办