我院隆重举行2023年研究生开学典礼

9月10日下午,河北大学生命科学学院在主楼304隆重举行2023级本科新生开学典礼暨入学教育。学院党委书记康现江、院长万师强、副院长董四君、副院长陈兵、党委副书记、副院长郑艳菊出席典礼。开学典礼由学院副院长陈兵教授主持。2023级新生研究生满怀憧憬与希望,开启他们人生逐梦的崭新篇章。

生命科学学院研究生开学典礼在雄壮的国歌声中开幕。

学院党委书记康现江教授致欢迎辞,代表学院向2023级全体新同学表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,向学院教师致以节日的问候和美好的祝福!他向新生同学介绍了河北大学生命科学学院的历史沿革,并殷切寄语研究生新生要坚持理想与时代同行,厚植青春向党、强国有我的家国情怀;坚持理想与创新同行,锤炼求真务实、开拓进取的奋斗精神;坚持理想与青春盟友同行,砥砺与人为善、追求卓越的良好品质。

学院副院长董四君教授对生命科学学院概况进行了介绍,让新同学更为直观的了解到近年来学院在建设发展方面取得的一系列喜人成果,希望未来同学们能与学院一道,向着一流学科的建设目标共同奋进!

新生代表2023级生物化学与分子生物学专业张一文同学发言。号召同学们在未来三年的研究生学习和生活中珍惜韶华,脚踏实地,踔厉奋发!

在校生代表2021级生物化学与分子生物学专业孙静同学分享了自己过去两年的大学生活,寄语新生不忘初心,踔厉奋发,为实现自己的科研理想而奋斗。

研究生导师代表吴琛教授深情寄语同学们要认真学习,勤于实践,用青春之激情、追逐青春之理想!

伴随校歌奏响,开学典礼结束,副院长陈兵教授为同学们讲授入学教育。在开学第一课上,陈院长首先向2023级研究生新生入学河北大学生命科学学院表示热烈祝贺和诚挚欢迎,对研究生全过程管理相关文件进行了解读,希望同学们要扎实学识,坚定科研理想,勇于在科研这条路上探索创新!

期待同学们为学院的建设与发展注入新的活力!