生命科学学院2022级本科生军训圆满结束

7月7日上午,生命科学学院于北院操场举行2022级本科生军事技能训练汇报演出,为期两周的军事技能训练圆满结束。

2022级军事技能训练分两个阶段进行,在第一个阶段,由教官带队,以方队的形式组织进行了队列训练。针对站军姿、转向、敬礼、齐步、跑步、正步等项目进行训练。6月29日,开展军训特别项目,进行虚拟射击训及考核。在第二阶段, 进行走队列和军体拳训练。队列主要以走正步、齐步为主。军体拳由教官展示教学,一势一豪气,军训生们勤学苦练,训练有素。

为进一步提升学生的思政素质,培养学生的爱国情怀,除日常训练外,组织学生观看红色电影、学习团党课程,鼓励学生积极参与军训征文、唱红歌等活动。7月1日,为庆祝建党,进行了升旗仪式。7月5日,军训生参加了“颂歌献给党”红歌展演活动,振奋的朗读、嘹亮的歌声回荡在每个人的心中。

7月7日上午,军训汇演如期举行,军训生们以整齐划一的队列、昂扬的斗志、意气风发的精神风貌交出了一份完美的答卷。最后,学院党委副书记郑艳菊做总结性讲话。她对军训生们的表现进行赞扬,鼓励学生在未来的道路上不忘初心。

军训期间,学院领导多次前来慰问22级学生并送上暖心鼓励。学院党委副书记郑艳菊老师,团委书记、2022级本科生辅导员吴限泽老师,2022级本科生辅导员白天韵、胡博禹、郭帅、王亚光等多次到场,陪伴同学们训练。

军训汇演结束后,老师们对22级学子的表现给予高度评价,并向军训教官们表示感谢。

通过全院师生的努力,我院被评为本年度学生军训先进单位。本次军事技能训练增强了学生的国防观念和组织纪律性,培养了吃苦耐劳的坚强毅力,激发了学生的爱国热情。告别迷彩,但步履不停,愿生命科学学院的学子们以更无畏的姿态追寻梦想,创造辉煌!愿生科学子云程发轫,万里可期!