生命科学学院组织学生代表观看国家安全教育视频

2023年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第八个国家安全教育日。为提高维护国家安全的法律意识,提升国家和民族的认同感,生命科学学院组织各班学生代表在生科楼125会议室集中观看了千万师生同上一堂国家安全教育课的教育视频。

在国家安全教育课堂上,专家通过情景再现、视频短片、网络安全演示等形式,深入浅出地传递出安全教育信息。通过电信网络诈骗和网络数据安全两个实际案例,让同学们更加清晰地了解到了什么是国家安全,牢固树立国家安全意识,增强忧患和责任意识,自发保护我国安全,使全民国家安全意识内化于心,外化于行。

树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务,通过观看国家安全教育课,生科学子提升了维护国家安全意识、法律意识,深刻理解了维护国家安全的意义,代表们纷纷表示,在今后学习工作中会保持清醒头脑,长存忧患意识,坚持系统思维,将国家安全意识转化为自觉行动,把生命科学专业知识和国家安全结合起来,以实际行动筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。