生命科学学院开展应急救护知识普及活动

为进一步提升同学们的生命安全意识,普及应急救护知识和技能,生命科学学院于2023年4月18日开展应急救护知识普及活动,护理学院团委书记赵辰玮及健康呵护志愿实践小分队志愿者为我院师生开展急救知识的普及工作,各班级负责人共60余人参加了活动,活动由学院团委书记吴限泽主持。

赵辰玮老师为师生简述了心肺复苏的概念和心肺复苏的重要性等内容,使同学们意识到了掌握急救技能的重要性,对学习心肺复苏等相关急救知识产生了兴趣。

健康呵护志愿实践小分队志愿者详细讲解并演示了心肺复苏的具体操作过程,还对自动体外除颤技术(AED)使用方法进行介绍,演示了急救步骤,并强调了相关的注意事项。演示讲解完毕后,与会同学积极参与,纷纷上手操作,实际感受如何规范进行心肺复苏。

此次活动极大的丰富了同学们的急救知识,提升了同学们的安全意识,具有很强的现实意义和教育意义。通过本次急救知识的普及,我院同学掌握了在遇到生命危险时如何自救互救,在未来的学习生活中也将用自己学会的急救知识来帮助更多的人。

今后学院将进一步加强宣传教育工作,使心肺复苏等急救知识得到普及,提高师生的自护自救能力,营造安全稳定的校园环境!

上一篇:生命科学学院与金台驿社区联合开展“继五四薪火 展青年风貌”主题团日活动