生命科学学院与金台驿社区联合开展“继五四薪火 展青年风貌”主题团日活动

在五四青年节到来之际,为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬“五四”精神,让对党的真挚信赖、对国家的赤诚热爱、对崇高理想的不懈追求在青年心中深深扎根,生命科学学院与金台驿社区在留法勤工俭学运动纪念馆联合开展了“继五四薪火 展青年风貌”主题团日活动。学院专兼职团干部和团员代表参加了本次活动。

留法勤工俭学运动兴起于五四运动时期。这场跨时代的伟大运动,不仅是中国近代史上的里程碑,也是中国共产党历史上的重要一页。为中共党史,中国现代革命史增添了光辉绚丽的色彩。给后人特别是正走在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程上奋勇前进的青年一代,留下了宝贵的启示。

生科学子满怀崇敬,认真观看图片史料和文物,聆听革命先辈留法勤工俭学运动的历史,了解老一辈无产阶级革命家怀揣崇高理想远赴海外寻求救国救民真理的峥嵘岁月,感受青春信仰的无穷力量,感受留学报国的爱国精神,深刻领悟了早期共产党人对共产主义理想信念的无悔追求与无私奉献。

参观结束后,生科学子面对鲜红的团旗重温入团誓言。

之后,在馆内育德中学讲堂中,我院青年代表王琦飞、高蕾雯以一首诗朗诵抒发内心爱国热情,高喊“请党放心 强国有我”!

通过本次活动,生科青年学子对留法勤工俭学运动的时代背景和运动历程有了更深的理解。被老一代革命家的艰苦朴素勇于斗争的精神所感染,大家纷纷表示,将会铭记辉煌历史,以五四精神为激励,坚持不忘初心,坚定理想信念,坚定踔厉奋发,勇毅前行的建党精神,以更加强烈的责任感和使命感昂扬理想信念,为新时代下的伟大复兴事业贡献力量,在新的征程中不负时代、不辱使命。

上一篇:青年心向党 花语诉衷情——生命科学学院举办手工DIY活动