国家安全 人人有责——生命科学学院学子参加升国旗仪式

朝阳初升,欣欣向荣。6:30升旗仪式正式开始,国旗仪仗队在升旗方队指挥刀的号令声中迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼。随着《义勇军进行曲》的激昂节奏,鲜艳的五星红旗在河北大学主楼楼前冉冉升起,生科学子肃然而立,面向国旗行注目礼,表达对伟大党和祖国的无限热爱和美好祝福。

礼毕,学生代表王琦飞进行国旗下讲话。本次演讲就即将到来的第8届全民国家安全教育日发表主题为“提高国家安全意识,增强国家安全责任”的演讲,一方面阐释了国家安全的定义,一方面分析了我国当前面临的安全威胁,最后倡议全体学生增强国家安全意识,培养组织性和纪律性,提高综合素质,做一个合格的新时代青年。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了生科学子的国家认同感和民族自豪感,宣传了国家安全教育,推动了国家安全教育的深入人心。

愿祖国明天更美好!

上一篇:我院在河北大学第一届“篮球宝贝”啦啦操总决赛中斩获佳绩

下一篇:河北大学生命科学学院2022级“新生杯”辩论赛 圆满结束