河北大学生命科学学院2022级“新生杯”辩论赛 圆满结束

当代年轻人应更注重只争朝夕还是来日方长呢?这个问题引起了同学们的思考。为了开拓同学们的思路,提高同学们语言组织能力和逻辑思维能力,丰富课余生活,活跃校园气氛,河北大学生命科学学院组织开展了2022级“新生杯”辩论赛。

2023年3月25日上午,河北大学生命科学学院2022级“新生杯”辩论赛决赛于第六教学楼312举行,决赛邀请了河北大学各学院辩论队代表,奕言辩论社社长20级管理学院辩论队长 吴家宝,奕言辩论社副社长20级药学院辩论队队长 商浩,以及奕言辩论队教练20级历史辩论队队队长 甄玮作为评委,在现场观看代表队精彩激烈的辩论。

决赛的辩题是“当代年轻人更应注重只争朝夕/来日方长”,正方为生科五班代表队,反方为生科四班代表队。正反双方围绕辩题展开激烈辩论。双方辩手沉着冷静,侃侃而谈,喻情于理,娓娓而叙。辩手们妙趣横生的辩论,精彩的交锋让现场高潮迭起,赢得观众的阵阵热烈掌声。经过激烈的角逐和评委们的认真商议,最终,生科四班辩论队获得了冠军。郑泽阳,崔元芝,辛红旭,李紫优,高子焱,刘若涵,谷美畅获得单场最佳辩手。谷美畅荣获本届最佳辩手。

本次辩论赛的成功举办,不仅展现了我院新生蓬勃朝气的面貌,锻炼了我院新生的表达能力,而且也使同学们对于青春和大学有了更深的理解。希望同学们能有所收获,不负青春,不负韶华。

上一篇:国家安全 人人有责——生命科学学院学子参加升国旗仪式