河北大学生命科学学院2023年英语口语竞赛圆满落幕

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,2023年是毛泽东同志为雷锋同志题词六十周年,时值“雷锋月”系列活动开展之际,为引领广大青年学生深入学习领会雷锋精神,了解其时代内涵与意义,生命科学学院组织开展了“读雷锋日记,承雷锋精神”主题英语口语竞赛。

初赛以雷锋日记的中英文朗读的形式进行,经过激烈角逐,共有10位选手脱颖而出进入决赛,他们声情并茂的朗诵赢得了在场评委们的肯定及赞赏。

2023年3月30日下午,英语口语竞赛决赛于生命科学学院报告厅圆满落幕。生命科学学院张海洋、陈芳芳、白天韵三位老师担任决赛评委,学院团委书记吴限泽专职辅导员胡博禹现场观摩了决赛。

选手们根据对雷锋精神的理解进行了声情并茂的英语演讲,标准流利的口语演讲水平展现出生科学子的良好风采,赢得了阵阵掌声。评委老师代表张海洋老师对同学们的表现进行了现场点评,并介绍了提升英语水平和口语能力的方法和技巧。经过评委评议,最终张泽欣同学荣获一等奖,张玥芳、玉子璇同学荣获二等奖,查洋洋、张奇洁、刘飒同学荣获三等奖,于红轩,戴逸萱,刘翊思同学荣获优秀奖。

本次英语口语竞赛不仅丰富了我院同学的学习生活,锻炼了同学们的英语口语表达能力,更给同学们创造了展现自我的平台。此外,通过本次主题演讲比赛进一步加深了同学们对于雷锋精神的理解与感悟,取得了良好成效!

上一篇:河北大学生命科学学院2022级“新生杯”辩论赛 圆满结束