生命科学学院在第九教学楼开展常态化志愿服务活动启动

为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,助力文明校园建设,营造良好的教学楼秩序,推动劳动教育深入实施,2023年3月5日下午,生命科学学院常态化志愿服务活动启动仪式在五四路校区第九教学楼前举行。教务处处长张锋、生命科学学院党委书记康现江和学院师生代表、志愿者代表共50余人参加了启动仪式。启动仪式由生命科学学院党委副书记/副院长郑艳菊主持。

启动仪式在雄壮的国歌中开始。生命科学学院党委书记康现江为启动仪式致辞。他指出,今天是毛泽东同志在《人民日报》发表为英雄战士雷锋亲笔题词60周年纪念日,同学们既要弘扬雷锋精神,又要将雷锋精神融入日常、化作经常,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体的行动,转化到常态化志愿服务的劳动实践中,为建设文明校园贡献青春力量。

教务处处长张锋、生命科学学院党委书记康现江共同为常态化志愿服务教学楼揭牌。

生命科学学院团委书记/学工办主任吴限泽介绍了常态化志愿服务的具体工作内容,包括设立教学楼门口岗位、公共区域岗位、教室岗位和定期扫除岗位,常态化开展志愿服务工作。

随后,生命科学学院志愿者代表宣读“创建文明教学楼,争做文明大学生”倡议书,呼吁全体同学共同参与到创建文明教学楼行列中来。

最后,教务处处长张锋讲话。他向生命科学学院志愿者同学们到第九教学楼开展常态化志愿服务活动表示热烈的欢迎和感谢。他表示,开展常态化的志愿服务,是同学们勇于承担建设文明校园的责任的体现,不仅是对当代雷锋精神和志愿服务精神的弘扬,更是积极投身劳动实践的实际行动,希望同学们能够在开展志愿服务和劳动工作的过程中,更好地弘扬雷锋精神,主动担当作为,自觉服务社会,让雷锋精神在新时代不断绽放新的光芒!

启动仪式后,志愿者们到各自岗位开展志愿服务具体工作。今后,生命科学学院的志愿者们将在第九教学楼开展常态化志愿服务,为建设文明校园贡献青春智慧和力量。

上一篇:暖心三月学雷锋 志愿服务进社区——河北大学生命科学学院赴金台驿社区开展志愿服务活动