三全育人谱新篇 ——生命科学学院“学生协考员”工作首战告捷

落实“立德树人”根本任务,贯彻执行“三全育人”教育理念,加强大学生道德品质教育,营造公平、公正、和谐的考试环境,生命科学学院创新“学生协考员”制度,让学生参与到考试管理之中,培养学生自律、诚信、守纪的优秀品质,此项工作取得良好成效。

“学生协考员”工作由学院统一部署,选拔思想态度端正、道德品质优秀、严于律己、有责任有担当的优秀学生担任协考员,对“诚信应考进行动员和宣传,考试前协助监考教师做好考场布置,完成按照考场座次表粘贴桌标,黑板上书写考位示意图及规定内容,组织考生上交手机等一系列工作,确保考试规范,有序进行。

在学生协考员的参与下,考前30分钟考生即可做到安静入座,考场布置高效,考试秩序井然提高了学生对“遵规守纪,诚信应考”的认知,为树立优良学风、营造诚信考风做出了突出贡献,是生命科学学院探索“三全育人”的一项创新举措。

今后,我院将不断完善学生德育教育,持续推进“三全育人”工作,不断提高人才培养质量。

上一篇:2021年河北-广西高校生命科学联合教学研讨会圆满召开