我院两位教师在第九届青年教师课堂教学大赛中获奖

根据《河北大学第九届青年教师课堂教学大赛实施方案》,学校组织开展了河北大学第九届青年教师课堂教学大赛,经单位选拔推荐、专家网络评审和现场评审,我院葛欣副教授获理工医组一等奖,潘昭副教授获得理工医组三等奖。本次大赛共评选出一等奖6名、二等奖12名、三等奖24名,5个教学单位获优秀组织奖

青年教师队伍建设,是确保高等教育健康发展的重要因素。我院高度重视青年教师队伍的培养,发挥“老中青传帮带”的优良传统,实行青年教师导师制,委任道德品质高尚、教学经验丰富、教学效果突出、治学态度严谨的老教师担任导师,青年教师通过跟课、观摩、助教、试讲等环节,打磨课堂教学技能,考核合格后方可担任本科教学任务。

我院将继续完善青年教师培养制度,发挥优秀青年教师的示范作用,进一步提高师资队伍建设质量。