生命科学学院举办英语演讲比赛院内初选赛

积极响应学院一流学科建设发展要求,培养学生树立国际视野的意识、激发学生练习英语口语的兴趣和积极性,进一步营造浓厚的英语学习氛围,1016日下午,由生命科学学院团委举办的“生命科学与绿色发展一流学科建设之‘I Have a dream’英语口语竞赛”院内初赛在生命科学学院报告厅举行,学院不同年级、不同专业共25位同学参加了此次比赛。

比赛以I Have a dream”为主题,选手们围绕自己的梦想演讲,或是执笔文坛,以笔力触动灵魂;或是医者仁心,救人于危难;或是为国为民,敢为天下先,还有许许多多……,同学们以饱满的精神和丰富的情感表达了自己的梦想,赢得了阵阵掌声。谢文冬,王琦飞,祖比艳等同学以其出色的语音,语调,标准的发音和流畅的表达脱颖而出,经过激烈的角逐,共有12位优胜者通过选拔,进入学院决赛。

此次比赛给同学们提供了一个展示自己,表现自我的舞台,锻炼了同学们的口语能力,提高了同学们学习英语的兴趣和积极性,同学们收获颇丰,更是营造了良好的学习氛围。

上一篇:我院顺利召开2020年度科研项目总结暨2021年度国家项目申报动员会

下一篇:生命科学学院参与的农业农村部财政专项“白洋淀淀水生生物资源环境调查及水域生态修复示范”项目通过现场验收