巩志忠副校长来我院调研科研工作

10月27日下午,巩志忠副校长、科技处李庆处长一行3人,来我院调研指导科研工作。学院院长万师强携领导班子成员,以及6位教师代表参加会议。

会上,万师强院长对巩校长的到来表示欢迎和感谢,并对学院科研情况进行了详细的汇报,总结了近12年我院国家自然科学基金的资助情况,并和其他兄弟院校国家自然科学基金的申报及资助情况进行了对比,详细介绍了我院在提升国家基金申报方面制定的一系列的举措。

巩志忠副校长肯定了生命科学学院在科研上取得的成绩,但同时也指出,生物学作为生命科学与绿色发展学科群牵头学科,承担双一流的艰巨任务,在科研方面应该有更大的突破,并提出了青年人才对学科发展的重要性。

会上,参会老师踊跃发言,并就科研工作中遇到的困难与巩志忠副校长进行了现场交流。最后,巩志忠副校长提出两点建议,一要加强引进优秀人才,新引进博士前三年必须全身心地投入科研工作;二要充分挖掘现有人才,凝练方向,组建团队。本次会议的召开,积极地动员了学院教师的科研积极性,并为学院的科研未来指明了方向。