我校在第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)河北省赛中喜获佳绩

7月6日,第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)河北省赛圆满落幕。经现场汇报及答辩、专家评审等环节,我校最终斩获一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。其中,获奖项目“功能微生物筛选及其对沧州盐碱地的改良作用研究”荣获河北省一等奖,被推荐参加国家级比赛。

本次省赛由全国大学生生命科学竞赛委员会主办、河北省大学生生命科学竞赛组织委员会组织实施,石家庄学院承办,吸引省内多所高校师生参加。决赛现场,我校参赛选手思路清晰、从容应答,获得评委一致认可。他们的精彩表现,不仅为学校争得了荣誉,也充分展现了我校学子风采。

全国大学生生命科学竞赛是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一,旨在通过竞赛形式,促进大学生对生命科学领域的学习和研究,拓宽学术视野,培养学生的创新能力和团队合作精神。学校将以此次参赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促创,培养更多具有实践应用能力和创新创业能力的高素质应用型人才。

上一篇:党委书记郭健会见神经病学专家王拥军并调研我校干细胞科研成果转化情况

下一篇:我院生物技术专业在河北省一流本科专业验收认定中被评为优秀