我院生物技术专业在河北省一流本科专业验收认定中被评为优秀

近日,河北省教育厅印发了《关于公布第二批省级一流本科专业验收认定结果的通知》(冀教高函〔202427号),我院生物技术专业验收认定结果为优秀此次全省参加验收认定的专业共292个,河北大学参加验收的10个省级一流专业中2个专业结果为优秀,我院生物技术专业位列其中。

一流本科专业建设源于教育部2019年启动的双万计划, 旨在全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。一流本科专业验收涉及7个一级指标和23个二级指标,覆盖专业特色、课程建设、学生工作、教师发展、实验室建设等多方面,分为必须完成的指标项、可选项及一票否决项,量化细致严格。

我院生物技术专业2020年被确定为省级一流本科专业建设点。三年来,生物技术专业全体师生对标对表建设要求,坚持顶层设计,精准发力,狠抓落实,保质保量,逐一完成各项指标,最终以优秀结果通过验收,成绩喜人。这是对生物技术专业教师和学生多年来不忘初心、努力工作、奋勇拼搏、勇往直前的充分肯定,也将极大增强学生的专业自信心。

我院将以一流专业验收为契机,充分发挥优秀专业的示范引领和带动作用,增强专业内涵式建设的深度和力度,以本为本,全面提高人才培养质量,为推动生物学“双一流”学科建设做出更大贡献。

上一篇:我校在第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)河北省赛中喜获佳绩

下一篇:庆祝中国共产党成立103周年——生命科学学院举办同心向党新党员入党宣誓活动