河北省生物互作基础学科研究中心2024年学术年会顺利召开

202481-3日,河北省生物互作基础学科研究中心2024年学术年会在河北省雄安新区雄安国际酒店召开。本次学术年会邀请8位校外青年专家和2位校内青年教师做学术报告。河北大学生命科学学院姜勇院长、学术委员会主任孙江华研究员、基础学科研究中心首席助理陈立教授、方向科学家王汝振研究员和杜会龙教授,以及50余名师生共同参加了本次学术年会。

生命科学学院姜勇院长在开幕式中发表致辞。姜院长介绍了学院的近期发展情况和取得的成绩,近五年来生物学学科得到了快速发展,在教育部第五轮学科评估中由B-提升至B+,在河北省一流学科建设评估中排名理科第一;希望与会师生在此会议中有所收获,和专家们进行深入交流,并预祝本次学术年会圆满成功。

年会邀请的10位专家浙江大学王晓伟教授、中国农业大学赵磊副教授、复旦大学潘晓云教授、中国科学院动物研究所张晓明研究员、王关红研究员、王明研究员、中国科学院微生物研究所张杰研究员、中国科学院遗传与发育生物研究所李磊研究员、河北大学王汝振教授和杜会龙教授做了精彩的报告,并与参会师生进行了学术讨论。

报告结束后,孙江华研究员为此次学术年会作了闭幕总结。他在总结中表示,此次学术年会的成功召开,增强了与会师生对生物互作基础学科研究进展的了解,为提速增效、高质量推进我校“双一流”建设起到了积极作用。陈立教授也表示,希望我校的青年科学家们能够在后续研究中取得耀眼成绩,为学科建设以及发展添砖加瓦。