《中国生物多样性红色名录—昆虫卷》编制研讨会在我校召开

9月27-28日,《中国生物多样性红色名录—昆虫卷》编制研讨会在我校召开。本次研讨会由《中国生物多样性红色名录—昆虫卷》课题组举办,副校长申世刚、中国环境科学研究院院长肖能文出席并讲话。中国科学院动物研究所、中国农业大学、南开大学、浙江大学、华南农业大学、西北农林科技大学等全国47个高校和科研院所的80多位专家学者参加了此次研讨会。

本次研讨会由生命科学院任国栋教授主持。会议围绕“客观翔实的建立《中国生物多样性红色名录》评价体系和落实编制细则”的主题,分别作了题为“中国高等植物红色名录评估及方法”、“中国鸟类红色名录评估”、“中国昆虫红色名录编制项目报告”等报告。与会专家学者就《中国生物多样性红色名录—昆虫卷》编制流程、编制细则与评估报告格式等方面展开了热烈讨论,并就编制的分工达成一致。

本次研讨会为《中国生物多样性红色名录—昆虫卷》编制工作提供了依据和规范,有效促成了编制工作的顺利开展,提升了我校的学术影响力。

上一篇:现代生物技术助力雄安新区绿色发展高层研讨会在保定顺利召开

下一篇:学术预告(首届京津冀昆虫系统学与多样性创新发展与战略合作学术研讨会暨雄安生命科学论坛 )