现代生物技术助力雄安新区绿色发展高层研讨会在保定顺利召开

2019920日至22日,由中国生物工程学会、河北省生物工程学会联合主办,河北大学承办的“2019现代生物技术助力雄安新区绿色发展高层研讨会”在河北保定成功召开。来自北京、上海、广州、河北等地的25家高校、科研院所和企业的200名从事生物工程领域教学与科研的专家学者、研究生参加了本次会议。

河北省生物工程学会秘书长黄增瑞教授主持开幕式,河北省生物工程学会理事长王振山教授致开幕词,中国生物工程学会常务副秘书长张宏翔、河北大学党委副书记杨立海、保定市科学技术协会副主席魏建华出席了会议并致词。出席开幕式的还有河北大学科技处处长张金超,河北大学生命科学学院党委书记张梅等。

本届研讨会的主题为现代生物技术助力雄安新区绿色发展。本次大会邀请到清华大学谢震教授,华东理工大学庄英萍教授,北京理工大学李春教授,中国科学院微生物研究所谭曙光副研究员,燕山大学高大威教授,河北工业大学艳军教授,河北农业大学刘国振教授,北京食品科学研究院陈曦高级工程师,国投生物科技有限公司总经理林海龙博士,北京百奥知生物信息公司董事长庄永龙博士,广东香雪精准医疗技术有限公司钟时博士等专家学者奉上了11个精彩的大会报告。

本次研讨会是展示最新研究成果、交流研究心得的学术会议,有效推动了我省生物工程研究领域的发展,为生物工程领域再创新提供了新的思路,对加强我省生物工程领域与北京等地学术交流与合作产生积极而深远的影响,为雄安新区的发展做出应有的贡献。

上一篇:第十届现代生态学讲座暨第八届国际青年生态学者论坛 雄安生命科学论坛2019年第二期

下一篇:《中国生物多样性红色名录—昆虫卷》编制研讨会在我校召开