河北大学雄安生命科学论坛2024年第六期

2024年7月5日,河北大学雄安生命科学论坛第六期在河北大学动科楼学术报告厅成功举办。本次论坛特邀中国科学院生态环境研究中心Francesco Faiola研究员、殷诺雅副研究员和杨仁君博士分别就“Stem cell toxicology: features and applications”、“多能干细胞模型构建及应用”和“基于毒理学大数据分析的环境污染物毒性研究”进行专题报告。钟理教授主持并作开场发言,生命科学学院教师和研究生参加了本次讲座。

三位专家的报告主题鲜明、内容丰富,不仅宏观的讲述干细胞毒理学的发展与应用,也具体的探讨实际应用中的方法与技术,融合毒理学大数据研究,为广大师生带来了一场站位高远、论点前沿、知识点密集的精彩讲座。会议结束后,与会师生与三位专家进行了热烈的互动和交流,共同探讨了干细胞在毒理学应用中潜力与挑战。