河北大学雄安生命科学论坛2024年第七期

2024年9月9日,河北大学雄安生命科学论坛第七期在河北大学博物馆116会议室成功举办。

本次论坛特邀福建农林大学顾连峰教授系统深入剖析了“林木表观遗传学研究的技术方法”;中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业生物学研究中心李辉研究员围绕“病原菌模块化效应因子精细模拟宿主磷酸酶的致病机理”主题,分享了发表在Cell期刊上研究成果及最新进展;中国科学院遗传与发育生物学研究所黄盖副研究员,就近日发表Nature Genetics有关“转座子介导棉族复杂折叠胚胎形成的机制研究”进行了专题报告。

魏丽亚教授主持并作开场发言,生命科学学院柳峰松和陈兵副院长,杜会龙教授,叶军、王付欣、张宾、忙定泽和程亚林研究员,刘建凤、张玉明副教授、宋丽梅老师和研究生参加了本次讲座。

论坛期间,与会专家和老师们积极发言,就各自的研究领域和关注热点进行了广泛而深入的交流。现场讨论热烈,学术氛围浓厚,不仅拓宽了与会者的学术视野,也促进了不同领域之间的交叉融合与协同发展。据悉,河北大学雄安生命科学论坛自创办以来,已成功举办多期,成为生命科学领域学术交流的重要品牌活动,为推动生命科学领域的创新发展贡献力量。

上一篇:北京大学朱彪教授在2024年第八次雄安生命科学论坛做专题报告