生命科学学院学生党建中心

组织简介:生命科学学院学生党建中心的宗旨是全面贯彻和执行党的教育方针,发扬党的传统,关注党的动态,不忘初心,牢记使命,推进学生党建工作组织化、制度化、具体化,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动形成优良党风、校风、学风,团结和带领广大学生为社会主义现代化建设贡献青年力量。

组织机构:学生党建中心下设四个部室,分别为办公室、发展部、宣传部、组织部。

品牌亮点活动:

一、系列党课活动

为深入贯彻党的指导思想,学习党的基本知识,学院组织开展系列党课活动,邀请老师为积极分子及发展对象讲授党课,引导学生进一步树立正确入党动机,加强党性修养,领悟党章内容,坚定共产主义理想,以“强国有我”的魄力,做努力学习、奋发成才的时代引领者,在党和国家事业发展的生动实践中展现青春作为,书写时代华章。

二、“学习二十大 奋进新征程”党的二十大知识竞赛活动

深入学习党的二十大精神我院组织开展党的二十大知识竞赛活动。活动采用线上线下相结合的形式开展,内容涵盖党的二十大精神及党章、党史、党规党纪等方面知识,设置选择题、填空题和简答等多种题型,试题涉及面广,内容丰富。团结引领广大团员青年坚定信念跟党走,听党话,牢记嘱托担当使命,营造比学赶超的浓厚氛围,提高青年一代思想觉悟,勇担中华民族伟大复兴的时代重任。

三、守初心·担使命·启新程”毕业生党员教育活动

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强毕业生党员教育管理,激励毕业生党员在新的岗位上继续发挥好先锋模范作用,在临近毕业之际,开展毕业生党员教育活动,对毕业生党员们进行爱党爱校教育、党的纪律教育、党员身份教育,促使其坚定信仰,牢记党员身份,永葆共产党员的政治本色。