启梦青马 共筑韶华——生命科学学院2023春学期“青马班”开班仪式成功举行

为了进一步贯彻落实《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的实施意见》,以马克思主义中国化的最新成果武装青年,引导青年学生进一步深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,生命科学学院于5月23日举行2023春学期青年马克思主义者培训工程·通学班开班式。学院党委书记康现江,党委副书记、副院长郑艳菊,校团委组织与青年发展部主任董天行,学院专职辅导员胡博禹、白天韵出席开班式,2022年、2023年全体青年马克思主义者培养工程·通学班学员参加了开班式,开班式由院团委书记吴限泽主持。

开班仪式在全体成员齐唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

刘宏宇以切身的体会为学员们分享了参加青马班学习的所思、所想、所获。并号召大家以本次培训学习为契机,坚守初心,努力奋斗。

学院党委副书记、副院长郑艳菊为班长袁振宇授旗。

全体学员庄严郑重宣誓,将秉承实事求是的校训精神,认真学习,积极实践,努力成长为一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。

本期青马学员代表董媛媛表示,定会珍惜本次学习机会,遵守培训纪律,按时参加各项培训。希望全体学员在本次青马工程中都能够认真学习,并有所感悟、有所收获、有所作为

最后,康现江书记在讲话中指出,希望全体青马学员要充分认识青年马克思主义者培养工程的重大意义,并对全体学员提出了四点希望:一是希望同学们深化理论学习,坚定理想信念。二是希望同学们加强实践锻炼,增强干事本领。三是希望同学们紧密联系同学,提高服务意识。四是希望同学们加强作风建设,发挥示范作用,在新的征程中能更好地担负起党赋予共青团的光荣使命,珍惜学习机会,让青春焕发出绚丽的光彩!

上一篇:生命科学学院举行庆祝中国共产党建党102周年暨“情系生科 逐梦启航”2023届毕业晚会

下一篇:青年心向党 花语诉衷情——生命科学学院举办手工DIY活动