生命科学学院开展“绿色校园”志愿活动

2024年4月7日是第74个世界卫生日,值此世界卫生日来临之际,为了倡导健康的生活方式,营造整洁、舒适的学习环境,提高校园卫生意识,生命科学学院志愿者分队在河北大学本部生科楼开展了“绿色校园”的卫生清扫活动。

活动期间,同学们踊跃参加,志愿者们穿着统一的志愿者服装,手持扫把、拖把、抹布等清洁工具,齐心协力,投入到生科楼的打扫工作中。他们不辞辛劳,认真细致地清扫地面、整理走廊、擦拭展板,让整个楼宇焕然一新,为老师和同学们营造了一个干净整洁的学习办公环境。

本次志愿活动提高了学生的环保意识,培养了学生以校为家的责任感,同时也展现了我院学生积极向上、团结协作的良好精神风貌。

保持良好的卫生习惯不仅能够预防传染病的传播,还能够提升生活质量,增强身体健康。在此,生命科学学院呼吁全体师生共同努力,用实际行动践行健康生活的理念,共同打造文明和谐的美丽校园,为建设“健康中国”贡献力量。