生命科学学院开展“百年河大 一脉相承”植物拓印活动

风传花讯,雨濯春尘。为丰富学生校园文化生活、拓展学科知识、体悟自然之美,生命科学学院于4月20日在生科楼前举办周末文化广场“植物拓印” 手工制作活动。

在活动期间,同学们积极地参与本次制作过程,参与者们根据植物拓印步骤图解,在工作人员的组织下有序认真地挑选植物进行拓染,通过物理敲击将棉布进行染色,留下大自然原始的颜色与姿态,收获独一无二的拓染作品。

植物拓印是我国传统文化之一,是自然之美的见证,利用每一种植物独特的美与色彩,造就了与众不同的艺术作品。本次周末文化广场的“植物拓印”活动使学生在体验非遗文化的同时感受自然魅力,提升同学们尊重自然、保护自然的意识,培养了学生良好的艺术修养,营造了我院五育并举的育人氛围。