我院《细胞生物学》课程入选教育部首批课程思政 示范项目

528日,教育部高等教育司印发了《教育部关于公布课程思政示范项目名单的通知》(教高函〔2021〕7号),我院《细胞生物学》入选普通本科教育课程思政示范项目。《细胞生物学》入选国家级课程思政示范课程,课程负责人康现江入选国家级课程思政教学名师,课程教学团队入选国家级课程思政教学团队。

生命科学学院成立课程思政研究中心,积极将“课程思政”纳入学院整体工作规划布局,明确育人目标、整合育人资源、遵循育人规律、创新育人机制,在“三全育人”综合改革的大背景下,形成了教学、科研、服务社会相得益彰、协同育人的工作格局。 2018年启动“校级课程思政改革试点课程”立项建设工作以来,先后立项6项课程思政改革试点课程,《细胞生物学》被评选为校级课程思政示范课程,《发育生物学》被评为校级课程思政优秀课程。

下一步,学院将持续推进课程思政工作,发挥课程思政示范课程作用,引导教师深入梳理挖掘课程中蕴含的思政元素,探索和创新课程思政教学方法,做到“课程门门有思政、教师人人重育人”,高质量落实立德树人根本任务。