康志伟在mBio杂志上发表论文

2023126日,本团队青年教师康志伟在美国微生物学会期刊mBio杂志上发表题为“Increased environmental microbial diversity reduces the disease risk of a mosquitocidal pathogen”的研究论文,揭示了生境微生物的组成和多样性在抑制病原细菌过量增殖中的作用机制。

2023914日,本团队孙江华教授Koski博士Annual Review of Entomology杂志上发表了题为“Emerald ash borer management and research: decades of damage and still expanding”的综述文章,论文阐述了白蜡窄吉丁的扩散与分布,社会经济与生态影响,以及相关防控措施,着重论述了白蜡窄吉丁的生物防治(包括天敌,生物制剂等)、抗性育种、分子技术和微生物组在新的监测和防控技术发展中的应用等研究进展,并展望了未来研究方向。

2023330日,本团队唐暄博士eLife杂志上发表题为“Hypoxia-induced tracheal elasticity in vector beetle facilitates the loading of pinewood nematode”的研究论文,破解媒介天牛气管携带数十万头松材线虫的机制。